Промышленный картофель

Ни для кого не секрет, что перерабатывающая отрасль в Украине из года в год набирает обороты. В нашей стране сложно переоценить значение картофеля. Ведь его используют как пищевую, техническую и кормовую культуру. В этом продукте содержится около 25% сухого вещества, в том числе 12-22% крахмала, 1,4-3% белка и 0,8-1% зольных веществ. В их состав входят различные витамины - С, В (Вь 82, В6), РР, К и каротиноиды. Весомое значение имеет использование картофеля в спиртовой промышленности, картофель используется для производства глюкозы и пр. Свежий картофель сам по себе уже является готовым товаром, после прохождения первичной обработки (сортировки, мойки, фасовки) мы видим данный продукт на прилавках магазинов и на рынках. Кроме того, картофель широко используется в перерабатывающей отрасли: множество полуфабрикатов включают в свой состав этот замечательный продукт. Например, сульфитированный картофель, чипсы, пельмени, котлеты, сухое картофельное пюре, картофель фри замороженный и многое другое. На сегодняшний день переработка картофеля способствует более полному использованию урожая и является важным аспектом в обеспечении продовольствием.  Но не все сорта подходят для технической переработки. Существуют продовольственные, промышленные и смешанные сорта картофеля. При нынешних условиях рынка, каждый производитель выбирает оптимально подходящий для конкретного производства сорт.

 

Обратная связь

  1. Ваше имя/Компания(*)
    Введите своё имя или название компании
  2. Контактный телефон(*)
    Введите свой контактный телефон
  3. E-mail(*)
    Введите корректный Email.
  4. Сообщение(*)
    Нужно написать своё сообщение
  5. Антиспам
    Антиспам   ОбновитьВведите код с картинки

Наши партнёры

lukych