Реабилитация картофеля

 

Трудно найти человека, который не любит картофель - пюре, жаренный, тушенный, картофель–фри, вариантов очень много. Многие дамы, сидя на диете, отказывают себе в удовольствии съесть вкусное картофельное блюдо, боясь набрать лишние калории. Но так ли на самом деле вредно употребление этого замечательного продукта, как ему приписывают?

Итак, разрушаем мифы.

3

1. В картошке мало полезных витаминов.

Неправда. В картофеле содержится очень много витаминов и полезных элементов, среди них - железо, натрий, хлор, йод, цинк, бор, селен, витамины группы В, А, РР, К. Например, витамина С в картофеле больше, чем в смородине, луке и винограде, клетчатки – в 5 раз больше, чем в банане.

2. От картошки полнеют.

Очень популярный миф, незаслуженно приписанный картофелю. В клубне содержится всего 90 ккал, меньше, чем некоторых йогуртах. Просто картофельные углеводы относятся к тяжелым из-за высокого содержания клетчатки и гораздо дольше усваиваются организмом. Но зато вы долго будете испытывать чувство насыщения и не начнете кусочничать.

Сегодня врачи подтверждают, что употребление картофеля 2 раза в день (речь не идет бесконтрольном поглощении больших порций) не приводит к ожирению и способствует нормализации кровяного давления. Самый полезный – картофель приготовленный в фольге.

А вы знаете, что в Минске открыт памятник картофелю. А ведь абы кому такой почести не оказывают.

 

 

Обратная связь

  1. Ваше имя/Компания(*)
    Введите своё имя или название компании
  2. Контактный телефон(*)
    Введите свой контактный телефон
  3. E-mail(*)
    Введите корректный Email.
  4. Сообщение(*)
    Нужно написать своё сообщение
  5. Антиспам
    Антиспам   ОбновитьВведите код с картинки

Наши партнёры

lukych